sexta-feira, 8 de novembro de 2024

Salve a pinha!

               

Curiosamente,  as pessoas conhecem muito bem a deliciosa pinha ou fruta do conde, por seu sabor realmente fantástico e por reproduzir em qualquer terreno, principalmente do Nordeste, mas é possível que somente poucas sabem a real grandeza, em termos de benefício dessa importante frutinha para a saúde humana. 

A pinha ou fruta do conde é preferida pelas pessoas, especialmente por seu sabor adocicado e cheiro atraente, que oferece múltiplos benefícios para a saúde, em forma de carboidratos, minerais e vitaminas.

Trata-se de fruta maravilhosa que contém muitas vitaminas e minerais, a exemplo da tiamina (vitamina B1), da piridoxina (vitamina B6), do cálcio, do potássio e da vitamina C.

A pinha fortalece o sistema imunológico, porque ela contém grande quantidade de vitamina C, como nutriente para fortalecer e melhorar o sistema imunológico do corpo.

Essa fruta ajuda no processo de combate aos radicais livres, que são prejudiciais ao organismo, estimula e aumenta a produção de glóbulos brancos e protege contra doenças comuns, como gripes, resfriados e outras doenças infecciosas.

Em estudo publicado em 2011, foi descoberto que a maioria dos antioxidantes presentes na fruta, incluindo a vitamina C, são absorvidos pelo organismo tanto pelo consumo da polpa ou do seu suco.

O consumo da pinha é bom para o coração e os vasos sanguíneos, uma vez que ela tem propriedade para baixar os altos níveis de colesterol "ruim" (LDL) no sangue, posto que eles são fatores que aumentam as chances de várias doenças cardíacas, inclusive o acidente vascular cerebral.

Aquele estudo descobriu também que o consumo da pinha ajuda a reduzir os triglicerídeos no sangue e aumentar a produção do colesterol "bom" (HDL), em face do equilíbrio de sódio e potássio existentes nela, que ajudam o corpo a controlar a regulação da pressão arterial e a expansão dos vasos sanguíneos.

Ou seja, ficou claro na pesquisa que o consumo regular da pinha ajuda a reduzir a pressão arterial e a melhorar a frequência cardíaca, além de ter propriedade vitamínica que pode aliviar a irritabilidade, a depressão, as dores de cabeça e a proteger contra a doença de Parkinson, estresse e ansiedade.

Outro estudo publicado em 2017 concluiu que o consumo da pinha pode ajudar a prevenir muitas doenças, porque a fruta é rica em antioxidantes e proporciona muitos benefícios à saúde, inclusive contra o câncer, de vez que as células cancerosas são consequência de radicais livres causados ​​pelo estresse oxidativo no corpo.

Além disso, a pinha contém quantidades significativas de fibra alimentar que ajuda a inibir a absorção de colesterol pelo intestino e a impedir que a membrana mucosa e o intestino grosso sejam expostos a substâncias tóxicas.

O consumo da pinha demonstra que a fruta também tem a capacidade de prevenir a osteoporose, doença que resulta da perda de massa óssea ou de densidade óssea e tecido, que pode ser reduzida através de dieta à base de cálcio.

Já foi observado que a pinha contém altas doses de vitaminas e minerais, incluindo cálcio, tornando a fruta a fonte de muitos componentes que são de grande importância para a construção de ossos, a prevenção da perda óssea, além de contribuir para o fortalecimento da saúde.

Como mencionado acima, a pinha tem quantidade significativa de vitamina C, que, além de manter o sistema imunológico do corpo, também é essencial à manutenção da pele saudável e radiante.

Frise-se que, como poderoso antioxidante natural, a vitamina C ajuda a curar feridas e contribuir para a produção de colágeno, que é essencial à prevenção da fraqueza da pele e da formação de rugas.

O consumo da vitamina C, especialmente de fonte natural, no caso da pinha e de outras frutas, pode ajudar no combate aos radicais livres, que são prejudiciais ao organismo, a par de ainda contribuir para a nutrição da pele.

À vista dos estudos a respeito da pinha, fica muito claro que ela é bastante nutritiva e saudável para o organismo, devido à sua importância de proteger o sistema imunológico, por meio de múltiplos benefícios para a saúde.

Enfim, fica a importante lição de que a pinha é realmente fruta nobre, por proporcionar inúmeros benefícios à saúde, em razão do seu alto conteúdo de carboidratos, minerais e vitaminas, com poderes para a proteção do organismo de várias doenças.

Salve a deliciosa e saudável pinha!

Brasília, em 8 de novembro de 2024

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