terça-feira, 21 de maio de 2024

O poderoso chá preto

 

Segundo resultado de pesquisas, o chá preto, além de deliciosa bebida, principalmente para aquecer os dias frios, ele tem importante função como poderosa fonte de saúde.

Foi constatado que o chá preto proporciona muitos benefícios, tendo por base os seus compostos bioativos, entre os quais os polifenóis, que têm propriedade medicinal, cujo consumo regular dessa bebida ajuda a fortalecer a saúde do coração, entre outras partes do organismo.

Estudos indicam que beber até cinco xícaras diárias de chá preto pode reduzir os níveis do colesterol total e LDL, este conhecido como “colesterol ruim”.

Diante disso, o chá preto passou a ser reconhecido e recomendado para combater problemas identificados com colesterol elevado.

Estima-se que essa bebida pode reduzir o colesterol total em até 6,5%, enquanto o LDL pode diminuir em até 11,1%.

Nessa mesma linha de bondade ou benefício do chá preto, foi constatada importante vantagem dele no controle da glicemia, mediante a ingestão regular dessa bebida, que tem propriedade capaz de retardar a absorção de glicose pelas células, auxiliando no manejo da insulina e na prevenção de picos de açúcar no sangue.

Conforme a indicação da bebida, a obtenção dos benefícios previstos nesse chá, recomenda-se o consumo dele sem adoçante algum.

Conforme as pesquisas, o chá preto também tem propriedades que podem auxiliar no controle do peso, posto que os polifenóis presentes na bebida têm compostos com capacidade para a redução do apetite e da absorção de gorduras e açúcares no organismo.

Essas atividades ajudam, de forma notória, a perda de peso, tendo o chá preto como importante aliado das dietas de emagrecimento, sem nenhum sacrifício.

O consumo de chá preto também pode se transformar em benefício para a saúde cerebral, quando foi constatado que ele tem substâncias como a l-teanina e a cafeína que estimulam o funcionamento do cérebro, mantendo-o em alerta e melhorando a função cognitiva.

Essas substâncias podem ter efeitos estimulantes ao aumento do foco e da concentração, além de melhorar o humor através da liberação de dopamina e serotonina, neurotransmissores que precisam de estimulantes.

O sistema digestivo também se beneficia do consumo de chá preto, por meio das teaflavinas, presentes em alta quantidade nele, que pode ajudar a manter boa composição da microbiota intestinal, com a ajuda do crescimento de bactérias benéficas, além de impedir o aumento das bactérias prejudiciais ao organismo.

O chá preto pode ser considerado também promotor da saúde digestiva, como mais importante propriedade, além das outras já descritas acima, que diz respeito à ajuda ao rejuvenescimento, por meio da manutenção da aparência jovem e da pele saudável.

À vista da riqueza das suas propriedades antioxidantes, o chá preto protege as células do corpo contra a oxidação, retardando o processo de envelhecimento e mantendo a pele viçosa e saudável, por muito mais tempo.

Não à toa que o chá preto se tornou uma das principais bebidas do mundo, graças às suas importantes propriedades benéficas à saúde.

Por fim, as pesquisas realizadas sobre as propriedades do chá preto constataram que elas não causam qualquer efeito colateral, por mais que ele seja consumido, ou seja, quanto mais se consume, mais essa santa ervinha faz mais bem.

À toda evidência, é seguramente recomendável ter na dieta o poderoso chá preto, que deverá ser potencializado o seu consumo, evidentemente sem qualquer restrição, como forma de se beneficiar das verdadeiras propriedades medicinais à saúde e ao bem-estar.

Brasília, em 21 de maio de 2024

Nenhum comentário:

Postar um comentário