sábado, 13 de julho de 2024

Camomila

O colesterol alto pode causar problema à saúde, ante o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, a exemplo de ataque cardíaco e acidente vascular cerebral, o chamado AVC.

Não é novidade alguma que a alimentação exerce papel essencial na redução dos níveis de colesterol, mas, conforme estudos científicos, o uso de chá de camomila pode ajudar a controlar ou ajudar a reduzi-lo.

Recentes estudos descobriram que o uso das flavonas, um tipo de antioxidante conhecido por flavonoide, obtida com a infusão de ervas de camomila, pode oferecer benefícios saudáveis ​​para o coração.

Os estudos mostram que as flavonas reduzem a síntese de colesterol e aumentam a atividade dos receptores de LDL, nas células, de modo que este incômodo é removido do sangue.

A pesquisa publicada no Journal of Endocrinological diz que o chá de camomila pode reduzir o colesterol alto, em cerca de 18%.

Essa conclusão teve por base a observância do consumo desse chá por 64 pessoas, em que um grupo delas bebia, em média, por dia, três xícaras de chá de camomila, enquanto o outro bebia penas água quente.

As descobertas mostraram que o chá de camomila conseguiu reduzir o colesterol “ruim” e o colesterol total, bem como os triglicerídeos, que são outro tipo de gordura ruim no sangue.

O aludido estudo também encontrou reduções nos níveis de insulina e marcadores de mau controle do açúcar no sangue, o que também pode contribuir para a redução do risco de doenças cardíacas.

Outra análise divulgada pelo Tea Advisory Panel (TAP) igualmente concluiu que a infusão de camomila pode ter significativo impacto na redução do colesterol, além de notória melhoria dos níveis de glicose, insulina e lipídios, no sangue.

Por fim, os estudos evidenciaram também que a camomila pode ser eficaz contra problemas do sono e da ansiedade, ambos associados às doenças cardíacas e ao declínio cognitivo.

Os pesquisadores concluíram que a melhoria do sono e da ansiedade pode ter impacto positivo na função cerebral, em razão do melhor descanso.

Por via de consequência, os cientistas sugeriram que o consumo do chá de camomila pode, indiretamente, beneficiar também a função cerebral, ressaltando que o efeito imediato da camomila é principalmente calmante, sem afetar diretamente a memória.

Com base nos estudos supracitados, compreende-se que é importante se acreditar nos recursos descobertos pela tecnologia, indicando que a camomila pode ajudar a beneficiar o coração e o cérebro, diante do seu uso regular, na forma de chá.

Enfim, é aconselhável o uso do chá de camomila, à vista das suas propriedades medicinais, em especial, com benefício para o coração e o cérebro, sem qualquer contraindicação.  

Brasília, em 13 de julho de 2024


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